新闻

当前位置: 首页 > 钽电容新闻 > 基础知识

钽电容器的库存期限

所谓库存期限,是指在产品的保存限期内,产品在电气参数和可靠性方面没有发生任何降级。

铝电解电容因电解液在使用过程中的蒸发而缩短了其寿命,当电容的电解液蒸发到一定程度,电容将最终失效(这个结果会因内部温升而加速)。电解液蒸发的速度决定了它的寿命长短。同时存放的时间越长,质量下降的比例越大。固体钽电容器不会像液体电解电容器那样因“电解液蒸发”而损耗容量,因此就电气性能而言,固体钽电容器(包括贴片和插件固体钽电容)的库存时间没有限制。

钽电容器推荐的储存条件:

钽电容器的可焊性可能因为潮湿而降级。钽电容器要储存在温度为( -5 到40℃)、湿度为(40 到60%RH)条件下,储存区域内没有腐蚀性的气体和液体。否则,钽电容的可焊性将会发生降级,影响钽电容的正常使用。

 

更多钽电容专业问题,请访问钽电容博客

 

 

  

点击次数:  更新时间:2017-05-09 11:36:54  【打印此页】  【关闭
Powered by  MetInfo  4.0 ©2008-2019  www.MetInfo.cn
在线交流 
陈海圆
严杨
彭经理:18126159011